CAMPIONATO NAZIONALE PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4 – Edizione 2011/2012
ASD BARI NUOTO Vs CS ENZO GRASSO 10 – 9
Arbitro: Sig. Verde

PARZIALI: 2 - 3   3 - 3   3 - 1   2 - 2
MARCATORI BARI NUOTO : Cicciomessere 1 - Chieco 1 – Padolecchia 4 – Loiacono 4
MARCATORI CS ENZO GRASSO : Ciacciarella 1 – Punzio 1 – Bordone 3 – Tescione 1 - Abela 3

La seconda giornata del girone di ritorno del campionato di pallanuoto della serie B, regala al pubblico e ai tanti tifosi presenti alle Piscine Comunali di Bari, un grande spettacolo sportivo. In acqua la Bari Nuoto, che punta al settimo successo consecutivo, e la forte compagine siciliana, CS Enzo Grasso. Dopo un minuto di gioco i bianco blu vanno in rete con Gianluca Loiacono che intercetta un lungo lancio e non sbaglia davanti al portiere. Il capitano si ripete dopo pochi secondi ma, sul due - zero, gli ospiti accelerano vertiginosamente e riescono a chiudere la frazione in vantaggio di una rete ( 2-3). Alla ripresa la compagine siciliana, apparsa in grande forma, si porta sul cinque – due e potrebbe allungare ancora le distanze grazie ad un rigore che tuttavia viene neutralizzato da un ottimo Tramacera. Da questo momento in poi la partita cambia decisamente. La Bari Nuoto si ricompatta e inizia una forte azione offensiva. Dopo l’ennesima rete in contropiede va a segno ancora due volte, si porta sul cinque -cinque ma è poi costretta a chiudere il tempo sotto di una rete, cinque – sei, (parziale 3-3). Al cambio di campo i padroni di casa, dopo due tiri in porta fermati dal palo alla destra del portiere, conquistano prima il gol del momentaneo pareggio e subito dopo vanno in vantaggio portandosi sul sette – sei. Da questo momento in poi i ragazzi di mister Vidovic, tra gli applausi e l’incitamento del pubblico, amministrano il vantaggio e lo mantengono sino al termine chiudendo gli ultimi due parziali (3-1) e (2-2). Una gara entusiasmante, molto impegnativa per entrambe le formazioni cui va dato il merito di aver disputato l’incontro sempre con la massima correttezza e fair play.
Per il Presidente Salvatore Venturauna partita molto intensa che, dopo una partenza bruciante dei nostri, ha richiesto un maggiore impegno rispetto al previsto. Mi complimento con tutta la squadra per l’ottima tenuta psicologia ma anche atletica. La gara infatti ha richiesto un grandissimo forzo fisico senza mai concedere un attimo di riposto”. Positivo ed essenziale il commento del tecnico Dusan Vidovicun altro passo avanti nella direzione giusta. Un bravo a tutti i ragazzi che hanno condotto nel migliore dei modi la gara e un merito particolare al capitano Loiacono”. Per il Vice Presidente Francesco Romanellivittoria di cuore e passione. Si poteva pensare ad un calo di tensione dopo 6 risultati positivi e invece i ragazzi, guidati abilmente da mister Vidovic, hanno saputo incamerare altri 3 punti importantissimi per il futuro del nostro campionato”. Molto positivo anche il commento del Direttore Sportivo Marco Loiaconoda sottolineare la reazione dei ragazzi che sotto di tre reti, sul 2/5 dopo aver neutralizzato il rigore del possibile 2/6 hanno cambiato marcia e iniziato una rimonta straordinaria.

A.S.D. BARI NUOTO : Presidente Salvatore Ventura;